На грани

Когда на части душу рвут, кто я на грани?
Когда мой счёт в Сбербанке пуст, а море манит...
Когда за ниточки тобою управляют,
А сами в сути ничего не представляют.

Когда негодованье гложет, словно кость собак,
А в отношениях осколки граней, мрак.
Когда терзают смутные сомненья,
От этого  ещё сильней  недоуменье.

Зачем, Творец, небесный мой Создатель,
Вершишь судьбу мою,
Иль в ней лишь наблюдатель?
Где Ангела крыло, Мне б опереться.
И длинн мой путь, хочу в пути согреться

У огонька, в трёх милях от земли,   
У костерка, мелькнувщего вдали...
В пещере, у серебрянной Звезды...
Во  храме Вифлеемском утренней зари,

Где сам Христос на свет решил явиться,
Мария непорочная благополучно в родах
разрешится.
Никто Марии  двери не открыл в ту ночь...
Когда Мессией к нам явился Иисус Христос.

Кто Он, как не жертвенный алтарь?
С мольбою мы к Нему взываем: дай, подай!
Спаси и сохрани от скверны,
И стороной обходим все таверны.

Хотим израненной душою к святыне
прикоснуться,
Святой водой умыться, в прорубь
окунуться...
Омыть ступни' в рубахе длинной*
в водах мутных Иордана...
Иконам помолиться на Земле
обетованнай, нам отрада.

Когда на грани...

Евгения Качко,  С-Пб
27.01.2022 г. 7:30-13:30

* Риза.


Рецензии