Предисловие

Предисловие.

  В моих порядках слов слова - шальные пули,
  Летящие сквозь дым непрожитых событий...
  В основе дневника лежат переживанья
  Истерзанной души эпохи путинизма:

  Я стар, я зрел, я молод - мне пришлось обуглить
  Кирасу вольных дум, слегка убавив прыти;
  И в памяти не вечно зиждется сознанье.
  Неправедно мечтать о сладкой вечной жизни!
 
  Но чем же тешить «Я», когда поникли руки?
  Руками грязных дел, предательством омытых,
  Обстряпать череду негодных созиданий?
  Деструкцией унять позывы организма?

  Копание в себе когда-нибудь погубит...
  И это потому, что обыватель сытый
  Величественным чарам низменности маний
  (В попытке оправдать) находит эвфемизмы.

  В прямом Порядке Слов слова - шальные пули:
  За свой недолгий век я не творил открытий,
  Нашёл пяток десятков жалких оправданий
  Ненужности Пути постройки Коммунизма...

  (11-май-2018)


Рецензии