Все пройдёт

Разберу-ка я шкаф с обидами.
И с недавними, и забытыми.
Там - ударили. Тут - не поняли.
Где навьючили, где пришпорили.
Вспомню, словом как больно ранили.
Сколько светлых дней затуманили.
Лучше раз забыть и не мучиться...
/Любовь Лерокс/

Всё пройдёт...

Разберу я шкаф с тряхомудием,
Разложу тряпьё всё по полочкам:
Затаилось где, целомудрие,
Всё по папочкам, ровно стопочкой.

В закоулочках бродит ветренных
И обидами вся сожённая,
Может временных, если трепетных,
Память девичья, да короткая.

Что забыто давно, стёрто временем...
На душе лежит грузом бремени.
А что помнится, не забудется.
Оно надо ли, пусть истлеется.

А на сердце тайком раны склеятся,
Чтобы склеились, нужно времечко.
Разморозится, отогреется...
А пока стучит клювом в темечко.

А за пазухой, словно фигушка,
Всё надумано, обмусолено.
Не тащить с собой хлам души чужой,
Дни идут чередой, словно стелятся.

Перемелится, что-то сбудется.
Соломоново изречение
На кольце гласит и красуется:
Это всё пройдёт... Позабудется.

©Евгения Качко. С-Пб.
10ч.35 мин.


Рецензии