Оценка времени...

    Лишь только Время, Время, Время
    Имеет ПРАВО обсуждать,
    Кто более всего из нас достоин,
    Чтоб ГЕНИЕМ или хотя бы способным,
    Того или иного могли бы мы
       Спокойно называть...

    А кем мы можем восторгаться?
    Быть может, тем, который в дальних временах -
    Тот Александром Македонским назывался,
    Ввёл в распорядок государства календарь
    И вместе с ним ЗАКОН для ВСЕХ об обладании ВСЕМИ,
    Кто в этом Государстве проживал...
          (Не обезьяний ли финал?)

    А то, что странами другими овладел -
    Так это всё от одного: "Коль хочешь жить,
    Так покрути не только лишь хвостом,
    Но и перстом..." Но, всё это Образно...

    А вот тому, который разума усилием
   "Построил государства мощь,"
   (Которое, вдруг, почему-то развалилось?)
    За счёт введения одного начала,
      Тому и "дивидендов горсть"...(?)

    Не знаю, насколько Он или ОНА были умны,
    Но, твёрдо верю лишь в одно: лишь ВРЕМЯ
    Всё и всех поставит на ту ступень,
    Которую мы все да занимать должны  давно!

    У каждого своя... Естественно,
   "По силе указующего пальца..."
    И всё бы хорошо, да констатировать
    Мы можем с сожалением: чем больше ВЛАСТИ,
    Тем меньше УВАЖЕНИЯ к другим - подвластным или
          Несогласным с мнением твоим...

    Всё от чего? Пожалуй, от того, что,
    Сызмальства мы ОБЛАДАТЬ ХОТИМ всем тем,
    Что, Отдано давно другим...
    И дело вовсе не в желании:

    Родители должны были всё это видеть и вОвремя
    Подобные желания убрать с дороги той, которая,
    Безвременно окончится когда ни будь тюрьмой...

    Конечно, очень трудно всем пОровну всего определить.
    Как говорят:"Ведь мы жа люди! И мы  ЖАЛАИМ, чтобы жить!
    Нас не тревожат боли в сердце, когда какой-то вдруг поник:"
    Оборван, грязен, век голодный, зачах, затравлен и скулит...

    И плачет горькими слезами... Так вот в чём же соль?
    А в том, пожалуй, что вОвремя  не подсказали - тому,,
    Который в яму да опустил его без время...

    Так что же нам ВРЕМЕЧКО покажет?
    Коль будем так произрастать,
    Чрез очень маленькое время
    Детей не сможем мы рожать...

    ДОБРО со злом всегда воюют -
    Мы это знаем все давно.
    Но, поступать немного ЛУЧШЕ
    Обязаны мы всё равно...

                2020г.


Рецензии