Нет профессии в мире важнее

Имя парня - солдат. Он защитник и воин.
Он наград и любви, уваженья достоин.
На плечах у него золотые погоны,
В сердце - честь и отвага, стучит оно ровно.
Он солдат, но войны для себя он не ищёт.
Где она, там и смерть, там всегда пепелище.
Он за мир всей душой,  но ещё есть присяга.
Верным Родине быть клялся он перед флагом.
Верный долгу всегда, в трудный час для Отчизны
Первым ринется в бой, не щадя своей жизни.
Всю жестокость войны смело взвалит на плечи,
Не сбежит за кордон от свинца и картечи.
Он стоит на посту, постоянно на страже.
В праздник в кителе он, в бой идёт в камуфляже.
С ним спокойно в разведке, в окопе, в атаке,
На войне ведь не место пижону во фраке.
Он отвагой красив в балаклаве и в каске.
Смотрит смерти коварной в глаза без опаски,
Хоть на вид не гигант, иногда даже хрупок,
Но делами велик, благородством поступков.
Нет в нём внешнего лоска, но много харизмы.
Им гордится семья и народы Отчизны.
Он защитник, солдат. И вершитель истории.
Нет профессии в мире важней и достойнее.
Имена всех героев живут в поколениях,
А в стихах воспевается душ их стремление,
Сохраняется подвиг солдатский в граните,
И не рвутся у памяти прочные нити.


Рецензии