О зависти

Так и живём...как просто оступиться
На прошлогоднем ненадёжном льду.
И как весною овощи в теплице
Растим химеры в собственном саду.
Что ж, от дороги по чужим следам
Пускай убережёт тебя Создатель.
Узнай сначала, счастлив ли он сам,
Желанного тобою обладатель?
/Наталья Нечаенко. /

О зависти

Чернее сажи злоба человека,
Ещё страшней, обида затаённая.
Белее снега радость от успеха,
Мечта в реальность воплощённая.

Скажи, как воздаёт Создатель
И позволяет тварям жить?
Как не боится кары обыватель
И гнева Божьего нажить?

Осколки льдинок ранят душу,
Слова насквозь пронзают сердце.
Как утопающий спасётся, если суша
В мозгу лишь воспалённом
и никуда не деться.

Фата-Моргана, призрак, марево,
Иллюзия, обман и зарево.
Прострация, химера иль явление...
Для слова колкого - мгновение.

Не птица слово, не вернуть, изрыгнуто.
Иль принято, отвергнуто, прослушано.
Не лечится, запятнано, откинуто,
Зачем и почему, заслужено?

А ты не принимай слова, отдай обидчику.
Пусть зависть съест его и не подавится.
И сокровенным не делись с попутчиком,
Чужой успех ведь никому не нравится.

А дальше сплетни, склоки, дрязги...
Обиды, пересуды, краски.
Окрасят в чёрное, что белому должно быть.
Извлечь урок и пережить,
Сильнее став, чтоб птицей взмыть.

©Евгения Качко. С-Пб.
4.01.2022 г. 14 час 34 мин.


Рецензии