А главное, чтоб мы любили...

А главное, чтоб мы любили
Родных и близких, чтоб ловили
Их каждый взгляд и каждый вздох.
Не смена всяческих эпох
Важна, а то, как руку гладим
Родную, как с родными ладим.
*

Ты ещё жив? Чудеса, чудеса.
Значит тебя берегут небеса.
Значит ты нужен кому-то и где-то.
Вот тебе, милый, ещё одно лето
В нитях то солнечных, то дождевых.
Вот тебе место средь тварей живых –
Крупных и мелких, поющих, жужжащих,
Льнущих к руке и под ветром дрожащих.
*

А из хороших новостей
Лишь та, что нет плохих известий,
Что мы опять проснулись вместе,
Что в мире диких скоростей
Есть, где бродить и где присесть,
Чтоб вновь бродить меж деревами,
И есть согласье между нами,
А меж словами воздух есть.

Лариса Миллер


Рецензии