Настроение - Питер

То хочется кофе и поэзии, а то —
выстрелить из Авроры и побежать
куда-то с матросами…/из инета/

Настроение - Питер

С элегантной, мягкою походкой,
От бедра, довольно быстрой, чёткой...
Вся в мехах и горестных раздумьях,
Ей присесть на край ажурных стульев.

Вот мечтая, револьвер достанет,
И стреляя, явно не промажет.
Если скажет, то в лицо и прямо…
Хоть могла бы промолчать, а надо?

Искренность людей всегда бесила,
Разговоры за спиной давно ходили.
Правду подавать, холодную, на блюде,
Правда, словно ролик на Ютубе.

Сила в правде, брат, только ложь права...
И свидетели у лжи, уши есть, глаза.
Пока правда свои натянет штаны,*
Ложь пол-мира обойдёт, а затем в кусты.

Нынче  мелкие душонки измельчали,
Дальше носа ничего не замечали.
Ложь на троне сидит королевою,
Правда падчерецей порыжелою.

Побежать ли ей, вслед с матросами?..
То ли чайкой взлететь с альбатросами...
Или пыл остудить кофе с пенкою...
То ли стих написать строчкой меткою.

*Уинстон С. Черчилль

©Евгения Качко. С-Пб.
5.01.2022 г. 02.27 ночи


Рецензии