Беглец Детское

(())
Хомячок сбежал из дома.
Клетку он свою покинул.
Хомячок сбежал
От стройных
Прутьев,
Что смотрели в спину.
Пока люди в доме
Спали,
Спохватиться не спешили.
Пробирался он их снами,
Ох, и чуткими, цветными.
Комнатами,
Как мирами, шёл.
Его искали долго.
В коридоре
Беспечально спал он,
В крохотном кроссовке,
В розовом
Кроссовке детском,
За ажурной занавеской.
Спал, и видел сны
Иные,
Сны в горошек,
В зонтик синий,
В голубой квадрат окна,
За решёткой из стекла,
Где немыслимые мыши
Грызли шелесты дождя…


Рецензии