Шардоне, ты Шардоне

Стало порученьем мне от лета-
Благосклонней стать по вечерам.
"Шардоне" бутылочку ответно,
Я для Вас хочу открыть, мадам.

Вы не удосужили вниманьем -
Мой к Вам неудавшийся визит.
Показалось мне довольно странным...
Говорю о том, о чём болит.

 Из окна лилась ко мне  соната,
Вашего, открытого, в ночи.
С тополей сдувало ветром вату,
Облачила тени все в плащи.

Я в своём нижайшем поклоненьи
Музыкой довольствовался час.
 Предвкушенье спорило с волненьем,
Я хотел увидеть только Вас.

Не сложился мой пасьянс, блужданья
Перешли без препинания с собой.
Из фантазий дали состоянья:
Возбуждение, бессонница, застой.

Шлейф духов почувствовал чуть раньше,
Перед тем ещё, как Вы вошли.
Стал всего на сутки миг постарше.
Буду страстным с вами я в любви!


Рецензии
Красиво, Олег, написали любовную лирику.
А я на этот стих написала шансон.
Читайте: http://stihi.ru/2024/04/09/3632
Г А Л И Н А.


Галина Яловол 4   09.04.2024 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.