Уходят молодыми

Памяти Никиты Ерошкина из Летнереченска
(или п. Летний, Республика Карелия), погибшего
в ходе спецоперации на Украине.

Уходят молодыми — не вернуть...
Присяга Родине и честь.
А за стеной соседи пьют, орут,
В тылу сидят, пока бои идут.

И бесполезно их существованье,
Крыс тыловых, в угаре пьяном.
Как тягостны минуты расставанья,
Скорбь матери, её рыданья...

Сидите, крысы тыловые, грейтесь,
Сношайтесь беспорядочно и смейтесь...
Пока мальчишки в бой идут, атаку,
Под пули вражеские, танки,

На минных подрываются полях,
Забыв, наверно, что такое страх.
И вновь летят над миром похоронки...
Весной, под птичий щебет звонкий.

©Евгения Качко. С-Пб.
12.03.2022 г. 9:46


Рецензии