Посвящение моркови

                Мой друг, я мог бы написать
                Прекрасные стихи, картины, книги –
                Морковь копаю я на огороде:
                Так с мамой медитирует поэт.

                Чиста моя печаль: я вспомнил,
                Как лёгкая печаль моя легка,
                Когда открылось: собиравший камни
                Однажды их разбрасывать начнёт.

                Всё подлежит противоборству:
                Любовь – моркови, глупости – поэт.
                Здесь всё на равных: золото и тля.
                И мячик с мальчиком играет.

                И всё, что вижу я, мой друг: траву
                И солнце, согревающее пашни –
                Величественный древний стих,
                Картина лучшая, творенье жизни.


Рецензии