Вы знаете, чем пахнут слёзы

Вы знаете, чем пахнут слёзы?
А чем реальные угрозы?
А чем полнейшее бессилье
От неприкрытого насилья?
Ответьте, всем вопросам вторя,
Вы знаете, чем пахнет горе?
Вы знаете, чем пахнет страх?
(Я не о запахе в трусах)!
А чем пришедшая беда?
Я вас прошу, ответьте: - Да!
И попытайтесь рассказать,
Что все обязаны бы знать.
Любой живущий подтвердит,
Что от предательства смердит
И нас физически тошнит,
А от зловонья наглой лжи
Душа от ярости дрожит,
И кажется, что мозг кипит.
Вы можете меня спросить:
- Как эти чувства объяснить?
Вы знаете? А я не знаю!
Но всё ж таки подозреваю,
Что это демоны воняют!
Тела и души отравляют!
Бывает, запах нам приятен,
А для других совсем отвратен.
Но здесь предельно прост вердикт -
Эта душа наша смердит.
А почему так происходит?
Ведь запахи из нас исходят!
Всё просто! Мы не уследили
И демонов в себя впустили!
И мы, хотим иль не хотим,
Пусть и невольно, но смердим!
И мы о них прекрасно знаем!
Привыкли и не замечаем!
И попускаем – пусть сидят!
Пусть делают там, что хотят!
И наступает заражение,
И прежде чистых душ гниение.
Поверьте! Не поможет душ,
Коль испражненье наших душ
Единожды не прекратятся
И демоны не удалятся!
Совет всесильный в простоте –
Блюдите души в чистоте!
А согрешили, так покайтесь
И чистыми не притворяйтесь!


Рецензии