Осень

В свои права вступает осень,
Стремятся к югу журавли,
Лиственный лес одежду сбросил,
В степи поникли все цветы.

Стала река холодно-серой,
Нависли тучи над землёй.
И скошенным не пахнет хлебом
Над почерневшею стернёй.

Природа словно отдыхает,
Впадая в долгий зимний сон.
Снег первый землю покрывает,
Ей одеялом служит он.
05.10.2023


Рецензии