В этом мире

Что сделать, чтобы засиял
Мир красками игриво?
Как спрятать в несколько мазков
Унынье и печаль?
Что пропустил в заботах я,
Или протопал мимо,
Оставив кисть, послушав лень,
Чего мне будет жаль?

Живой вопрос, но он не прост!
И он меня смущает.
Я не могу предположить,
С чего бы мне начать?
И я сижу среди холстов,
Прообразов картины,
В смятенье, что свой первый шаг
Придется совершать.

8.04-11.05 2024


Рецензии