Как на торжище базарном...

Как на торжище базарном,
кто с товаром – тот купец.
покупается задаром
зазевавшийся простец.

На заливисты куплеты,
между прочим: что, почём?
искушенного эстета
не заманишь калачом.


***

Располным полна кошелка
на потеху был бы спрос
на копейку море шелка,
с лепестками алых  роз.

Зависти на рупь с полтиной,
злобной радости – на три,
на обиды хворостину
за тридцатник присмотри.

Покупайте, продавайтесь
и выигрывайте куш,
растранжирьте, и не парьтесь
содержаньем скучных душ.

08. 04. 2024


Рецензии