Он, жизнь желая - сам того не знал!

2Тим. 3:14-17: "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
____________


Я встретила сегодня старичка –
Искорченного, сжатого, седого;
Он говорил о жизни сдалека,
И о потере близкого, родного.

Инсульт пять лет как благо пережив,
Познав что значит жить с ограничением –
Как прежде голубей родных кормив,
Он говорил о жизни с огорчением.

Устав от инвалидности своей,
От трости той, что есть его опора –
О смерти, говорил, прошу своей –
Коль есть Господь, чтоб состоялась скоро...

Он, жизнь желая – сам того не знал!
Не разумел что в смерти нет покоя!
От боли, тесноты, он так устал –
И сидя размышлял о жизни воя.

Бог знает твоё сердце, милый друг,
Он знает твои боли и страдания –
Он разорвал греха и смерти круг,
И нам оставил Слово назидания!

Оно есть якорь в море суеты!
Оно светильник среди мрака ночи!
Оно врачует – когда ранен ты,
И просветляет сердца к жизни очи!

Оно маяк для путника земли,
И компас среди мира заблуждений –
Его читая, в сердце сохрани,
И будь свободен от предубеждений!

Покой и мир, блаженство и любовь –
Вовеки там, где Бог наш обитает;
И Он, за нас проливший Свою Кровь –
В дар жизнь принять, нам, верой предлагает.
____________


Иез. 33:11: "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам ..?"



2024 г.



– https://vk.com/wall655272078_859


Рецензии