Он прав, этот апрельский вечер

Он прав, этот апрельский вечер,
Свою самодостаточность ценя,
Он длится вскользь и вечереет к месту,
И растушевывает суматоху дня,

Его чуть освещенные подъезды
И лестничные грифы этажей
Льют нежно-звуковые телетексты
В пугливую проталинку теней,

Прозрачностью пропитаны деревья,
И стены, и дороги, и дома,
И в темноте неслышно голубеет
И дышит, просыпается земля.


Рецензии