Любовь апрельского весЕннего цветЕния и увлечЕния

Любовь апрельского весЕннего цветЕния в инстИнктах развлечЕния
Квази-ПЕсенка - может КЕМ-то будет спЕтенка -
  коль влюблЁнный есть наРОД -
  в СМЕСИ ТЫСячи поРОД -
   на простОрах Евро-Азии -
   ГДЕ СудбюУ народов сглАзили -
  в не  столь ДАВние веКА -
    ТРИ изВЕСТных мужикА:
  Чингиз-ХАН да Бату-ХАН,
   да багаТУР ИХ - Су-бу-ДЭ -
    ПлывЁт волНА весЕннего цветЕния -
в весЕнней нЕжной нЕба виневЕ:
ПпорА неповторИмая = весЕнняя -
по ДОНу, ВОЛГе, КАМе и НевЕ.



НЕ вЕрим МЫ - что бЫстро ВСЁ кончАется,
ТеРЯем по-наПРАСНу - ТЕ гоДА!
А МОЛодость - уйДЯ - НЕ воооозвращАется -
уХОДит в НЕ-быль = РАЗ - И на-ВсегДА!


ЦветУт цветЫ апрЕльские весЕнние, -
НаСТОЙчиво - в любОвь зовУт НАС ВСЕХ, влекУт!  -
ВлекУ ВСЕХ - для любОвного цветЕния -
НаПРАСно СИЛы пусть НЕ утекУт!

БурлИт поРА любОвного влечЕния,
влеЧЁТ НАС ВСЕХ ноСТОйчиво в любОвь:
ВлеЧЁТ всех для любОвного цветЕния;  -
для  БЛИЗкого соИтия с ТобОй!
Для ВЕЧного соИтия с СудьбОй!

ВездЕ придУт  росткИ веснЫ  зелЁные -  -
апрЕльскою любОвью чтоб увЛЕЧЬ!
Чтоб стАли ВСЕ - хоть ЧУТочку влюблЁнные;
чтоб  ПЕСенки поПЕТЬ да в ЛОЖе ЛЕЧЬ!

ЦвеТУТ юнЦЫ зелЁные
И дЕВочки преЛЕСТные цвеТУТ!
И ВЫ - хоть и НЕ Очень уж влюблЁнные -
пусть ПЕСенки моИ - споЮт, поЧТУТ...


            ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         8 квiтня-апреля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии