Апрель

Веснушки апреля-  тюльпаны да ирисы,
В уютной проталинке звонок ручей.
В лугах заливных тихо чиркают чибисы,
Сто радуг дрожит сквозь кудряшки лучей.

Ты выйдешь с косой чуть растрёпанной вьюгами,
Ты ловишь в  ладошки березовый сок.
Всё в жизни случалось - делились разлуками
На тысячи атомов... Наискосок...

Случалось, стихи про тебя были чёрствые,
Как-будто горбушка с блокадной зимы.
И сны про тебя снились чёрные-чёрные,
Случалось.... Но только увиделись мы...



Весенняя шла ты, струилась по городу,
И не было слёз - или выплакан сель*?
Красивая, но неприступная, строгая
Чужая...А я ... Я всего лишь апрель.

Веснушки апреля... Прости, это лишнее,
Их вытри, держи, -  вот платочек-ручей.
Цвети за оградой прекрасною вишнею
Ты, чья-то... Апрель как и прежде ничей...


Сель* — поток с очень большой концентрацией минеральных частиц, камней и обломков горных пород, внезапно возникающий в бассейнах небольших горных рек и вызываемый, как правило, ливневыми осадками или бурным таянием снегов

Курбеко Виктория


Рецензии