Проповедь

Горы хмуры да круты,
Нелегка дорога.
Вёл мальчишка-повадырь
Старика пророка.

Узкой тропкой перевал.
Выло да свистело.
Ветер тряпки продувал
И впивался в тело.

Проповедник слеп и тощ.
Тело – тень былого.
Сила, внутренняя мощь
Уходила в слово.

Дело к ночи. Ветер гнул,
До села далёко.
Хитрый мальчик обманул
Старика пророка.

- Всё, пришли, конец пути,
Добрались до ночи.
Здесь народ – устал, притих,
Вы уж покороче.

Взвился голос, закружил,
Оглушил просторы!
А вокруг-то ни души -
Пропасти да горы.


- … Мир повис на волоске,
Зло вершит умами.
Разберитесь же, вы с кем -
С ними или с нами?

Если с нами – в путь, друзья,
Помогите звёздам!
Бой откладывать нельзя,
Завтра будет поздно.

Наша сила, наша власть,
Справимся с врагами!
Тут дорожка затряслась,
Закачались камни,

Глыбы рушились с вершин -
В щебень у подножий!
- Ты веди нас, мы спешим,
Сокрушим, поможем!

Встанем злу наперекор
Каменной грядою!
Осветилось сердце гор -
Чистое, святое.


Рецензии