Разлука. цыганские напевы

У разлуки чёрный плащ,
Сбоку прыщ, а в центре хрящ.
Жмурь глаза или таращи -
Всё равно пропащий!

Оба-на, да оба-на,
Спето да отхлопано.
В грязь затоптаны флажки,
Шарики полопаны.

Путь-дороженька крута,
Лишь мелькают спицы.
Ох, морока, маята,
Хочется забыться!

Таял свечкою, сгорал,
Быстро дни летели -
Каждый день – за полтора,
Ночь – за две недели!


Растравил я, раскровил
Душу, растревожил!
Погоди, поговори
Со мной – глядишь, поможет!


Всю рассыпал, раскрошил
Душу по страницам!
Объясни мне, подскажи -
Что со мной творится?

Растолкуй мне, расскажи,
Заколдуй, заворожи!
До небес пылала жизнь,
А теперь дымится.

Вот попал, как кур в ощип.
Ну-ка, время, ну-ка
Подгоняй коней, хлещи,
Укати разлуку.

Все прыщи её, хрящи,
Мы с ней не товарищи.
Встречу крикни, поищи,
Приведи за руку!


Рецензии