И себе мы чужими стали

Дни и ночи - с судьбою свиданье.
Неизвестность- порог мирозданья.
В мире гости мы,он нам изгнанье...
Пилигримами бродим по свету,
Как вином упиваясь скитаньем,
Лишь вином и мечтами согреты,
Душу дьяволу дарим тайно,
Чтоб не кончились наши рассветы
И на гуще кофейной гадаем,
Но бессмысленны происки эти.
И наутро,стряхнув с себя грёзы,
В путь спешим, в откровенья и грозы,
Понимая, как очень устали
Мы обманывать даты и дали
И себе уж чужими стали.

               Художник Павел Антипов.


Рецензии