Весна, уж похлопочет...

Зацвёл,что девка,абрикос,
Фатою ветвь подёрнул,
Сошёл на нет анабиоз,
Его,Бог,солнца свергнул!

Унылость схлынула с лица,
Улыбке место уступила,
Цветы уж пахнут у крыльца,
Весна-кругом засуетилась!

Исчезли куртки на меху,
За ними следом шапки,
Лишь,только ели во снегу,
В тайге у старой хатки!

В Сибири ночью пятьдесят,
А днём лишь,только сорок,
Горят ланиты у девчат,
И мягким стал их норов!

В тайге не скоро зацветут,
Цветы под снегом талым,
Когда морозы в ночь уйдут,
Подлесок станет алым!

И глухари пойдут на ток,
Весна в них заклокочет,
В древах забродит жизни сок,
Весна, уж похлопочет!
               


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   08.04.2024 13:32     Заявить о нарушении
Благодарен,Иван,за тёплый отзыв и пожелания!С уважением,Сергей.

Сергей Егоров 10   08.04.2024 13:34   Заявить о нарушении