Писанина

Писанина

Я ночной порою сяду возле лампы,
Потекут рекою на бумагу штампы.
Пёрышком трудиться буду шибко рьяно,
Эта писанина — радость графомана.

За окном белеют в сумраке берёзы,
Злые ветры воют да трещат морозы.
Пусть они пугают, тщетны их угрозы,
Лишь бы не замёрзли в холод наши розы,
Лишь бы не исчезли сказочные грёзы.
И из глаз любимой не струились слёзы.

Я писал с любовью, устали не зная,
Вновь горячей кровью сердце обливая.
Зимние тревоги, зимние печали,
Как вы надоели, как вы зае@али.
Ты о них сумей-ка рассказать так ловко!
Ах, зима- злодейка, ах, судьба- плутовка!

Встречи-расставанья пролетели мимо,
Грусть-тоска такая, что невыносимо.
И как только в небе засинела просинь,
Я в пальто оделся и вернулся в осень.

2024


Рецензии