Лазурный свод раскололо надвое

Август-сентябрь 2023

Лазурный свод раскололо надвое
Яркой молнией-блесной.
И смрад лжи обернулся правдою,
Озон рапирой пронзил зной.

Удар точнейший был воспринят визгом
Гурьбы воздушных скакунов.
Забыли запереть засов -
Из-под охраны солнечного диска,
Издав воистину кошмарный рев,
Повстанцы стали веселиться,
Обрушив бури колдовство.

Забарабанило тревожно
И перепуганный народ
С лихой лихорадочной дрожью
Искал, словно слёток, гнездо.

Да истлела до ниточек пасмурь,
Ощетинилась тетка-тайга.
Процедила сквозь зубы: "Ну, здравствуй!
На кой гряду привел ты сюда?"

Из покрова осенних ненастий
Соткана вечеров череда,
Где вестников смерти орда,
С смехом гремучим жгла землю...


Рецензии