Белый лебедь

Если бьётся взволнованно сердце,
если душу тревога смутит,
тихий образ далёкого детства
мне спокойствие вновь возвратит -
в отражении звёзд под Луною
тихий пруд неподвижно застыл,
и как по' небу рядом со мною
белым облачком лебедь проплыл.

Здесь мы часто сидели с тобою
от заката до ранней зари,
и камыш шелестящей стеною
укрывал тайну нашей любви.
У воды под склонившейся ивой
глядя белому лебедю вслед,
мы мечтали о жизни счастливой
до скончанья  отпущенных лет.

Но другая нам доля досталась -
запылали границы войной,
и в груди благородная ярость
закипела бурлящей волной.
Вновь тревожное время настало,
только Русь никому не сломить!
Помнят пусть холуи Капитала -
сорок первый им не повторить!

Моё сердце не знает покоя -
есть с рожденья зарубка на нём,
это подвиг погибших героев
разгорается Вечным огнём.
Я не кланяюсь вражьим снарядам,
прижимая к плечу пулемёт -
знаю я, что в сражениях рядом
полк Бессмертный незримо встаёт!

И в огонь выходя из траншеи
помню я, как над смертью смеясь
русский парень с петлёю на шее
гордо плюнул в фашистскую мразь.
Видел я, как на битву с врагами
шёл Варяг разрезая волну,
и трёхцветное русское знамя
развевалось по ветру в дыму!

За страну, где мы счастливо жили,
за спокойствие нашей земли,
чтобы белые лебеди плыли
и гармошка страдала вдали,
чтобы мирная жизнь продолжалась
в поколениях наших детей,
нам осталась лишь самая малость -
раздавить кровожадных чертей!

Знаю я, что Россия окрепла,
чтоб любого врага покарать.
Грозный Феникс восстанет из пепла!
И сметёт сатанинскую рать!
И сквозь пламя победного боя
проведёт меня в этом аду
хрупкий символ любви и покоя -
белый лебедь на тихом пруду!


Рецензии