Свирепой ночью

Нераспахнутный, мутный занавес
Тонет в дымке утерянных дней.
В одиночестве гордом ранний лес
Провернул небосводный кремень.

И петляла ветла перед бурею,
На подсвечник кидая свечу.
Ночь безумной рассерженной фурией
Разметалась подобно бичу.

То отпрянет и хиус уйдет в овраг,
Утра куцый лоскут замаячит на своде.
Иль внезапным наскоком погрузит во мрак,
Как в океанские воды.

Вскорости, правда, ночи запал
Всё же погас и в болотную падь
Волнами падать на снега кристалл
Стали лучи да в густняк проникать.


Рецензии