За правду

Что делать – говорить или молчать,
Поддакивать лгунам или кричать.
За правду битым быть и умереть,
А, может, побеждая песни петь.

Во все века у человека мука,
Жить без борьбы – какая это скука.
И каждый день, когда с утра ты в бой,
С трудом ты остаешься сам собой.

И иногда вокруг чужие лица,
Ни стать другим тебе, не измениться.
И ты – один, и правда - лишь одна,
И эту чашу пьешь один, до дна.

И за тебя никто решить не может,
Никто тебе в дороге не поможет.
Ты – сам такой, и сам ведешь свой бой,
И иногда, увы, с самим собой.

Но правда ждет, её нельзя предать,
В свою победу веру не отнять.
И эта жизнь всегда она твоя,
Ты в ней живёшь, себя во всём творя.


Рецензии