Весенняя апрельская

Пятьдесят оттенков серого за окном.
И уже почти полгода такой пейзаж.
Утешенья нет ни в кофе,  ни в мучном,
Не спасает  платье  новое и  макияж.
А сосед, как дятел, с дрелью  за стеной!
Что он ищет там в бетоне? - не пойму!
Я ему сейчас устрою выходной!
Но улыбнулись мы друг другу - а почему?

Припев:
А потому что как-никак весна,
И бьется в форточку смешной шмель!
А это, может быть, чудной знак,
Что на дворе уже давно  АПРЕЛЬ!
И улетучилась куда-то грусть!
А через месяц - так вообще июнь!
И сверлит стены пусть сосед - пусть!
Я эту песенку ему спою.

Пусть пока деревья голые - не беда.
Одуванчики желтеют - и тут и там.
Скоро станут ярко-пестрыми города,
Ведь в глазах смотрящего красота!
Позову соседа стену просверлить,
Фотку в рамочке повешу весёлую!
А потом пойду на улицу весну ловить
И, конечно, эту песенку вам всем спою!

Припев:
А потому что за окном весна,
И бьется в форточку смешной шмель!
А это, может быть, чудной знак!
Что на дворе уже давно  АПРЕЛЬ!
И улетучилась куда-то грусть!
А через месяц - так вообще июнь!
И сверлит стены пусть сосед - пусть!
Я эту песенку теперь пою.


Рецензии