Если мудра

Старость оправдана, если мудра!
Можно ли мысли поднять на-гора,
Из добровольного вынув капкана,
Если бескрылым роднее чуланы?

Малых птенцов обучают летать.
Мы можем мыслью до неба достать
И бороздить голубой океан.
Что может духу дать затхлый чулан?

Неба не видно - куда уж взлететь...
Только нужна ли нам в вечности клеть?









   


Рецензии