Удивительный букет

"...В заботливых руках прекрасный дом
Не дрогнет перед натиском зимы,
И никогда не воцарится в нем
Дыханье смерти, холода и тьмы..."
В.Шекспир

А в полдень воцаряется картина:
Нам небо посылает солнца свет.
И в радость обращается рутина,
Которая гнетёт уж много лет...

На смену горьких размышлений,
Надежда в светлые тона
Окрасит все твои сомненья,
И жизнь не кажется трудна...

Подарит Небо чувств забытых,
Свой удивительный букет.
Не надо фраз нам нарочитых,
Есть я и ты, Шекспировский  сонет...

Так на года мы  не пеняем,
Поэзия берёт в полон.
Она прошедшее прощает,
И сочиняет свой закон...

А если вдруг сомненья одолеют,
Стихи мои тебя вновь отогреют.

07.04.2024


Рецензии
Прекрасный сонет, опечатка в слове "ШекСпировский". С уважением и наилучшими пожеланиями в эти красивые весенние дни.

Павел Николаев 9   11.04.2024 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Анфиса Соколова   11.04.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.