Творец

Результат без труда - классный бонус! Да радость не та.
То ли дело, когда за работу расчёт получил.
Нет вкуснее плода доморощенного. Красота -
Больше, чем красота, если сам ты её сотворил.
Мягче после работы постель, благотворнее сон.
Новый день, как подарок судьбы для задуманных дел.
Если рано проснулся - уже засыпать не резон,
Так бывает - кто раньше поднялся, тот больше успел.
Руки разнорабочие манит с утра инструмент -
Сделать хочется новый шедевр, что и мир не видал.
Звук пилы и рубанка - весёлый аккомпонимент,
Под который рождается песня. Кто радость искал -
Ощутит её в новом творении собственных рук,
Воплощая в искуссный предмет вдохновенную мысль.
В благотворном труде безмятежность почувствуешь вдруг,
В торжестве достижения цели - возвышенный смысл.


Рецензии