N78. Полёт

Цепляясь за последнюю мечту,
Я вслушиваюсь ночью в зимний ветер –
А ветер, распустив метели веер,
Как волк голодный воет в пустоту –

И с ветром ввысь уносятся мечты,
И я лечу за ними, удивляясь –
Куда лечу я, за мечту цепляясь?
В Тартарары? Или туда, где ты?

И то, и то меня вполне устроит,
Но первое реальней, чем второе,
Но всё равно держу мечту за хвост –
И, ветрами продутая насквозь,
Балдею от волшебного полета –
Как свойственно влюбленным идиотам...


Рецензии