просто плыть...

                                                                                Ольге Воталинской   на «Мозги рассыпались по веткам…»
 
 
 
просто плыть не думая о главном
не снимая с вечера плаща
в синих сумерках мостового развода
в заводского масла шестернях
просто плыть буйки не замечая
от ворот гоняя поворот
звоном опоздавшего трамвая
на последний утренний развод
и чихать на духов побережья
съёжившихся в голубой туман
от озноба дрожью кожу нежить
робкими стежками наугад
где обман сопоставим с надеждой
где карман безденежностью смят
просто плыть и приставать к прохожим
лишнего билета не найдя 
спрашивая плаванье итожа
и пристать к баркасу вес и мер
отмерять непройденное счастье
и непойманную в сеть тоску
разделить невольное участье
в каждой части что пересеку





   09.02.2024 02:01


Рецензии
Глубоко плаваете))

Нина Золотарёва   10.04.2024 19:41     Заявить о нарушении
метра два под водой...

Игорь Нехаенко Одесса   11.04.2024 12:51   Заявить о нарушении
Вы измеряли?)

Нина Золотарёва   11.04.2024 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.