Не свистнешь, не позовёшь

Куда бы я не летел,
Хочется лишь к тебе,
Сколько б не сделал дел,
Тень отразится в воде,
Привидется, что твоя,
И в омут я занырну,
Холодною пяткою сна
Мрачно черпну по дну.
На солнце открою глаза,
Пусть слепит, чего шутить,
О чём-то бежит слеза,
Провисла меж нами нить,
Не дёрнуть, не натянуть,
Рассыпется, страшно, в прах,
Тяжёлая, сонная муть
Держит сердце в руках.
Так вот за угол свернёшь,
Что толку потом ловить,
Не свистнешь, не позовёшь,
Провисла меж нами нить.

Сиеста
художник
Болотова Анна


Рецензии