По весне...

По весне к распаханному полю
Выйду, зябко ёжась на ветру:
Под наплывы хмурых туч припомню,
Чем всегда лечу свою хандру!
Если на душе совсем паршиво,
Перегонный куб на керогаз
Ставлю с бражкой, отослав за пивом
Серого, - соседям бог подаст!

Каплет аромат в большую кружку,
Сало и другая закусь есть:
Не спеши про возраст врать, кукушка,
Впрочем, мне твоя приятна лесть!
Ящик пива и пакет воблянки
Протаранил Серый, мокрый весь:
Завтра всё  допашем мы на танке,
А пока - никто к друзьям не лезь!


Рецензии
Прям, ностальгические чувства пробудил... ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   08.04.2024 17:57     Заявить о нарушении
Дааа... Раньше были времена, а таперь моменты!))

Александр Шталкин   08.04.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.