Марьина Грива

В Марьиной Гриве, месте печали -
Было, как все говорят, в старину,-
Клятвы горячие в роще звучали,
Люди встречали тут пару одну.

Чудная прелесть младая девица,
Парень не меньше девицы  пригож,
Но  у обоих печальные лица,
В  чем тут беда, и не сразу поймешь.

Здесь соловьи  по весне распевали,
У ручейка  незабудки  цвели.
Марьину Гриву приютом печали
Люди давно и не зря нарекли.

Юные души друг друга любили,
Но не дошла их любовь до венца,
Серые тучи над озером плыли,
Просто однажды сгорели сердца.

Марьина Грива,  Марьина Грива,
Повесть  о первой несчастной любви.
Очень печальна и очень красива,
В каждом и мысли, и чувства свои.

Буйные  ветры и  сильные грозы,
Утренний ранний весенний мороз,
На тонких хвоинках горячие слезы,
Как так, невольно возникнет вопрос

Останется этот вопрос без ответа,
Не каждый находит удачный ответ.
Марьина Грива  и раннее лето,
Теплого солнца  рассеянный свет...


Рецензии