Моя юность

           * * *

Эту лунность я помню и ныне...
Томный свет, и цветочные бусы.
Моя юность пахла полынью,
И ещё чем-то терпким и вкусным.

И ещё чем-то, очень нездешним,
Прошлым веком, моими стихами,
Звонким смехом и воздухом свежим,
И сиреневыми лепестками.

От дождя лепестки наливались,
Отражаясь, как в зеркале в нём.
В первый раз мы с тобой целовались
Под слепым и стыдливым дождём!

        Москва.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.