Однажды мне уже сказали

Однажды мне уже сказали:
Ты не годишься для звезды -
Скучна, обычна и едва ли
Твои исполнятся мечты.

Простая внешность, нет ни связей,
Ни денег, чтобы засиять.
И очевидно твой сценарий
В том, чтобы тихо прозябать.

Ах да, ведь ты ещё картавишь,
О телевидении забудь!
И вообще тот твой товарищ,
Кто выбирает скромный путь.

Поверить, сдаться, спрятать крылья
Забыть про небо, сесть на мель?
И жить остаток дней в бессилии
В постылом хороводе дней?

И для того ль душа рождалась
В прекрасном теле на земле,
Чтобы какой-то неудачник
Предначертал судьбу тебе?

Поговорив сама с собою,
Я выбираю путь иной,
Да, есть мне место под звездою,
И хватит повторять «Постой»!

Не верю я в чужие страхи,
В чужие скудные умы.
Раз дали крылья этой птахе,
Так значит по небу лети.

Не слушай рассуждений мрачных
Тех, кто забыл свои мечты.
Верь, ты отважен и удачлив.
Гусь не товарищ для свиньи!

30-31 марта 2024


Рецензии