Трагедия любви

 
Я не знаю, потерял ли я тебя,
Расставались, помню, мы с тобой любя.
В этот вечер были звёзды и Луна,
В парке ты ждала на лавочке одна.
По реке давно прошёл ночной трамвай,
Колокольчик мне звенел: не опоздай.
Я бежал к тебе с букетом алых роз,
Под один, меня волнующий вопрос.

Неужели на свиданье опоздал,
И все встречи безвозвратно потерял,
Значит, больше не увижу никогда,
Но, ведь это на всю жизнь моя беда.
Губы шепчут: я одну тебя люблю,
И об этом для тебя одной пою.
Безупречен мой полёт к тебе души,
Уходить, прошу, родная, не спеши.

Колокольчик сиротливо вновь пропел,
На трамвайчик я, конечно, не успел,
Все мосты давно в ночи уж развели,
Вот так глупо я остался на мели.
Букет с розами давно уже завял,
Слишком долго я его к любви искал,
Вышло так, что я, любя, к ней опоздал,
А трамвайчик красным светом мне мигал.


Рецензии