Пророс из семени...

   Пророс из семени, созрел - и увядание,
   Стихиям просто оборвать твой век,
   У многих жизнь проходит без сознания...
   Чем от растений ты отличен, человек ?
   
   Зачатье, жизнь, старение и смерть,
   К Божественному Свету непривычен,
   И та же под тобой Земная твердь...
   Чем от животных ты отличен ?

   Такая ж нежелаемая смерть,
   И выжить тяжкие старания,
   Страдания перед тем, как умереть...
   Твоё отлично ли  от прочего дыхание ?

   Ты Искрой Божьею отмечен.
   Что сделать, человек, ты смог ?
   Ты на дороге к Богу не замечен,
   Ни на одной из Им проложенных дорог...

   Переступив через незнания порог,
   Оставив нездоровья бремя,
   Ты бы сказать в дороге мог:
   " Во мне остановилось время?"

   И осознанье этого имея,
   Создал в себе ты Райский уголок ?
   Чтоб чувствовать, от радости светлея,-
   - В тебе живёт отныне Бог.


Рецензии