Рейс на свалку

                ******
Он вывозит с Завода на ЗИЛе - самосвале
Отходы бытовые,бумаги,всякий хлам,
Ему грузчика начальники в Заводе обещали,
А нынче в один голос:"Разгружай машину сам!"
                ******
Ну,где же это видано,чтоб разгружал водитель?
И в гараже оклад его, не очень-то ,большой!
Бумажек кучу сунули,хоть он - не экспедитор!
Спихнули на водителя и - мусор с глаз долой!
                ******
В тени за сорок градусов,да,лето на дворе!
Машина "стонет",греется,дорога далека,
Ох,незачем надеяться на холод в декабре,
Везёт на свалку мусор без грузчика пока...
                ******
Закрыли мусор тентом - природу мы храним!
Везёт на свалку мусор - опять один за всех,
Водитель "отдувается"  всегда за всё - один!
Вот так вот получается,кто "выше" - господин!
                ******
"Застыл" поднятый кузов,а мусор, как прилип,
Обратно путь не близкий,а часики идут!
Залез шофёр на кузов,забыв радикулит,
И вот он,здравствуй, миленький,и вот он тут,как тут.
                ******
Обратно,в позе "Лотоса",водитель отъезжал,
Со стоном,по - тихонечку, машиной управлял...
МОРАЛЬ:Как хорошо,в то время,под руку не попали,
       Кто грузчика водителю тогда,увы,не дали!
 
11.01.2010 год           И.А.Гарбуз   


Рецензии