Сергей Паламарь. Это ж геологи..

Что там за люди в носах ковыряют перстом указательным?
 В книжках замызганных чтой-то такое малюют старательно?
 Кто это скорчился в стареньком марлевом пологе?
 Кто эти тени печальные? Это ж ... геологи!

 Ну правильно! Правильно!

 Кто с рюкзаками пытается плавать, свалившись из лодки?
 Кто на медведя идёт с револьвером нахальной походкой,
 Слетает с коня и висит на скале, наплевав на некрологи?
 Кто эти самоубийцы? Да это ж ... геологи!

 Ну правильно! Правильно!

 Набравши с вершины три пуда камней, тех, что нету в долине,
 Кто сверху глядит, как ползёт альпинист к этой самой вершине?
 Кто в каменной нише журнал заполняет, синея от холода?
 Кто эти шерпы несчастные? Это ж... геологи!

 Ну правильно. Правильно!

 Кто каждый год воздержания держит нелёгкий экзамен?
 Кто лишь о женщинах думает, глядя на сколотый камень?
 Кому в это время не могут помочь даже сексопатологи?
 Кто эти горе-монахи? Да это ж... геологи!

 Ну правильно! Правильно!

 Найдены были в песках междуречья три сморщенных тела,
 Лопата, кирка, три дырявых мешка, на папирусе – схема.
 Эту загадку сумели с трудом разгадать египтологи –
 Кто эти скорбные мумии? Это ж ...геологи!

 Ну правильно! Правильно!

Слушать песню по ссылке в первой рецензии.


Рецензии