У мальчика тоже есть сердце?

У мальчика тоже есть сердце
И оно не мишень - А ля дартс!
И сердце... то хочет согреться…
И это... Так странно для Вас?..

Под вьюгу палящего солнца,
В осколках чужих витражей…
И что же здесь мне остаётся?
Сквозь морок идти миражей…

В похмелье холодных дождей,
Кто греют меня - не сжигая
И лечат!.. там раны ножей -
Вода мне небес... дождевая…

А завтра ударят морозы!
И станет немного светлей -
Вязать узелки жизни прозы
И греться
               озябших
    огней…


Рецензии