Разговор с собой

******
Я решил, вдруг, с собой пообщаться,
Подвести, хоть какой - то, итог,
Нет, мне рано с собою прощаться,
Знать не вышел мой жизненный срок.
******
Что ты сделал для этого мира
Чтоб тобою гордились друзья?
Почему не звенит громко лира
Почему жить по чести нельзя?
******
Почему на крутых поворотах
Ты на тормоз, как все, не нажмёшь?
Только в небе летают пилоты,
На земле их с огнём не найдёшь.
******
Почему ты за правду воюешь?
Видишь сам, здесь она не нужна,
Ты ворюг и хапуг атакуешь,
Посмотри - ведь другая страна!
******
Ну, а ты, словно гаер придворный,
Все смеются над правдой твоей,
Правят бал люди с совестью чёрной,
Ты не к месту с белёсой своей.
******
Управляют мозгами твоими
И стихи твои тешат господ!
Потому что не могут своими,
Рассмешат и господ и народ!
******
Так, что ты ни на что не надейся,
Жизнь летит, не воротишь назад,
Ты в стороночке тихо посмейся,
Сам реши, кто и в чём виноват!
 
24.06.2011год   И.А.Гарбуз


Рецензии