Прямая жизни

******
Я мечтал жизнь пройти по прямой,
Не лукавить, душой не кривить,
Чтобы те, кто шагает за мной,
Не боялись мой путь повторить.
******
Я не кланяюсь сильным ветрам,
Все ошибки свои осознал,
Благодарен врагам и друзьям,
За предательство,  что я узнал.
******
Я пытался беду отвести,
Чью - то боль на себя перенять,
И, бывало, что выбившись с сил,
Я пытался упавших поднять...
******
Так что жизнь по прямой не пройти,
Не пытайся, других не веди,
И, пусть даже, на светлом пути,
Повстречаешь беду впереди.
******
Но не зря мы на свет родились,
Бог не зря нас по жизни ведёт,
От беды, неудач отряхнись,
Вознесись в новый, светлый полёт!
******
И опять, по прямой, в небеса!
Пусть завистники стонут в тени,
В жизни, всё-таки, есть чудеса!
Ты им только на встречу шагни!
 
24.08.2011 год   И.А.Гарбуз


Рецензии