Мятые дожди...

Мятые дожди... Небо на износ.
Дни, как промокашки - вымокли до нитки.
Мыслям подавай радостный прогноз,
но, похоже, тщетны глупые попытки.

Тихие слова... (что-то о родном)
сердце принимает с трепетом и болью.
Чувство, что внутри, белым мотыльком
бьётся, поглощаясь монотонной ролью.

Нервные часы. Влага наперёд
знает о причине грустного молчанья
стрелок... Мятый дождь без конца идёт,
наслаждаясь ритмом свежего дыханья.
08.04.2024


Рецензии