Портал времён

Вот к человеку безучастный,
Мчит, без изысканных манер,
Поток времен, диктатор властный
Дней, лет, веков, эпох и эр

Все сущее в сети причалов
Имеет собственный домен:
Портал времен – ведь это шкалы
С привязкой всяких перемен

Портал сей вечный наполняя,
В него без устали текут
Как змейки ручейки виляя
Минут, секунд, наносекунд

Нам очень мало, что известно
Про эту сетевую смесь
Какой-то мизер, если честно,
Какой-то пшик, и то не весь 

Мы для познания, блицкрига
Внесем свой вклад, - копеек пять
Чтоб увеличить поле пшика,
Диктатора чтоб лучше знать

Портал времён, порядка гений
Все расставляет по местам
Где миллионы изменений,
Там, где возникнуть мог бедлам

Век двадцать первый встал на вахту,
Творя событий дат приплод
Как уголь, покидая шахту
Идёт дальнейший оборот

Эй, человек, меняй настройку,
Господь нас всех благослови
Русь запрягает птицу-тройку
Надежды, Веры и Любви

Подобно Иерусалиму 
Святая Русь - небесный клон
Она как сад неопалимый
Богов портал и стадион


Рецензии