Друг Шаня

Совершенно неожиданно
Появился кот у нас.
С нами жил он по соседству,
Виделись мы пару раз.

Беззаботно жил котяра
И не мог представить он,
Что придёт к ним вдруг несчастье,
Не вернётся радость в дом.

Он всё ждал,смотрел в окошко,
Тосковал,бежал к двери,
Но хозяйка не вернулась.
В одиночестве живи...

Никому он не был нужен,
Пригрозили,что в приют
Отдадут котейку ,дружно
В клетку Шаню закуют.

Как же так?Мы не допустим
Отдавать кота в тюрьму,
Обижать сиротку Шаню
Не позволим никому!

А теперь наш милый Шаня
Редко вспоминает,
Что когда-то был один,
Скуки он не знает!

Наталья Бушмелёва


Рецензии